Notre activité de transformation de poisson pour l’aide alimentaire
Le Panier de la mer de Boulogne-sur-Mer a la particularité d’accompagner ses 20 salariés en parcours d’insertion professionnelle à la fois sur le cœur de métier de sa Fédération : la transformation des produits de la mer en vue de leur redistribution à l’aide alimentaire, sur les postes d’ouvrier de marée / fileteur mais également sur ceux des métiers de la restauration par le biais de son activité Traiteur.
Cet accompagnement et ces apprentissages techniques sont un tremplin professionnel grâce auquel chaque salarié pourra travailler son propre projet professionnel en lien ou non avec l’activité support proposée.
Le contrat proposé est un CDDI (Contrat Durée Déterminé d’Insertion) de 6 mois renouvelable. Pendant la durée du contrat, des périodes de mise en situation en milieu professionnelles (PMSMP) seront réalisées en fonction du projet professionnel travaillé.
Durant les trois dernières années, l’atelier de Boulogne-sur-Mer a développé une activité de préparation de plats cuisinés et réalisé des ateliers de cuisine dans les structures accueillant notre public. De nouveaux partenariats ont été mise en place notamment dans la logistique et les entreprises qui travaillent et vendent du poisson. En 2021, plus de 100 tonnes supplémentaires de poisson ont pu ainsi être distribuées.
L'initiative européenne Interrreg réalisée entre 2019 et 2022 a permis de redistribuer plus de 330 tonnes de produits aux associations d’aide alimentaire.
Nos activités complémentaires
À destination des associations d’aide alimentaire uniquement, une gamme de plats préparés surgelés à base de produits de la mer issus des dons des entreprises locales est proposée sur précommande.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements : panierdelamer62@orange.fr
Dans le cadre de son activité traiteur, l’association propose à tout type de clientèle (particuliers, entreprises, collectivités…) une large gamme de produits entièrement élaborés dans nos ateliers.
Livraison possible dans un rayon de 100 km
Pour plus de renseignements : panierdelamer62@orange.fr
172 rue Saint michel 62230 Outreau
Petit dernier arrivé dans nos activités d’accompagnement professionnel, la Pause Rest’O vous offre une restauration de qualité dans un lieu accueillant et convivial.
Ouvert à tous, tous les midis de la semaine.
Consultez le menus sur la Page Facebook de La pause rest’O https://www.facebook.com/restoassooutreau/
Au-delà de la transformation et de la distribution de poisson à l’aide alimentaire, nous poursuivons et intensifions notre action auprès des personnes en précarité alimentaire, en proposant des ateliers cuisine (300/an), des sessions interactives de sensibilisation à une alimentation saine, goûteuse et peu couteuse.
Retrouvez les recettes du Chef David : https://www.facebook.com/panier.delamer.1
L'équipe
Sophie CAZENAVE
Directrice
Olivier DOMART
Encadrant Technique
Le conseil d'administration
Pascale LEBON
Présidente du PLM62
Christian DELACOUR
Trésorier du PLM 62